Inserimento nuovi claim
TrovaClaim è stato aggiornato con l'inserimento di 25 nuovi claim autorizzati con specifici regolamenti della Commissione Europea.
Di seguito riportiamo l'elenco degli ingredienti relativi ai nuovi claim:
12/01/2015
Nuova release di TrovaClaim
In questa versione di TrovaClaim sono state introdotti alcuni aggiornamenti e migliorie, tra cui:
15/09/2014
Introduzione della tabella delle erbe
Abbiamo completato l'inserimento dei "botanicals" all'interno di TrovaClaim.
Per effettuare una ricerca all'interno della tabella delle erbe sarà sufficiente inserire la parola chiave da ricercare e selezionare dal menù a tendina una delle voci del gruppo "Cerca nei Botanical".
I risultati mostrati sono stati tratti dal documento ministeriale riferito al "DECRETO 9 luglio 2012 - Disciplina dell'impiego negli integratori alimentari di sostanze e preparati vegetali (G.U. 21-7-2012 serie generale n. 169), ALLEGATO 1 aggiornato con Decreto 27 marzo 2014".
10/09/2014
Nuova versione di TrovaClaim
In questa versione di TrovaClaim, del tutto rinnovata, abbiamo puntato al miglioramento dell'esperienza utente ed alla semplificazione delle funzioni.
Negli ultimi 3 mesi, il team di TrovaClaim ha lavorato per realizzare una versione del tutto rinnovata volta a semplificare l'utilizzo del software, la ricerca dei dati e la velocità di elaborazione.
In questa nuova versione abbiamo voluto far rientrare anche l'ultimo aggiornamento in materia di "botanicals", così come riportato nel documento "Sostanze e preparati vegetali ammessi", comprensivo delle "Linee guida ministeriali di riferimento per gli effetti fisiologici" aggiornate secondo il parere della Commissione Unica per la Dietetica e la Nutrizione (CUDN).
30/07/2013
Alcuni dei claim con stato "pending" presenti nell'elenco EFSA, sui quali la stessa commissione europea, in Marzo, aveva espresso parere negativo, sono stati inseriti nel nuovo Registro Europeo con stato "bocciato".
Di seguito riportiamo, a titolo informativo, l'elenco delle sostanze e dei relativi HR_ID oggetto di modifica.
HR_ID | Sostanza |
---|---|
934 | A combination of three probiotic strains:- Lactobacillus gasseri 57C - Lactobacillus fermentum 57A - Lactobacillus plantarum 57BTrade name of the food supplement: prOVag |
3035 | Bifidobacterium adolescentis BA 02 (DSM 17103) |
4231 | Bifidobacterium animalis ssp. lactis Bf-6/Bif-6/CB111 and Lactobacillus johnsonii La-1/ACD-1/CLbA22 (A/B-61) |
960 | Bifidobacterium animalis ssp. lactisTHT 010801 |
961 | Bifidobacterium animalis ssp. lactisTHT 010801 |
962 | Bifidobacterium animalis ssp. lactisTHT 010801 |
2937 | Bifidobacterium breve BL 03 (DSM 16603) |
2936 | Bifidobacterium breve BR 03 (DSM 16604) |
2938 | Bifidobacterium breve BR 03 (DSM 16604) +Lactobacillus plantarum LP 01 (LMG P-21021) |
2940 | Bifidobacterium lactis BS 01 (LMG P-21384) |
3059 | Bifidobacterium lactis BS 01 (LMG P-21384)+Lactobacillus rhamnosus LR 04 (DSM 16605)+ Lactobacillus plantarum LP 02(LMG P-21020)+Lactoferrin |
2941 | Bifidobacterium lactis BS 01 (LMG P-21384)+Lactobacillus rhamnosus LR 04 (DSM 16605)+Lactobacillus plantarum LP 02(LMG P-21020) |
967 | Bifidobacterium longum bv infantis THT 010201 |
968 | Bifidobacterium longum bv infantis THT 010201 |
969 | Bifidobacterium longum THT 010301 |
970 | Bifidobacterium longum THT 010301 |
3056 | Bifidobacterium longum W11(LMG P-21586) |
971 | Bifidobacterium pseudolongum ssp pseudolongum THT 010501 |
972 | Bifidobacterium pseudolongum ssp pseudolongum THT 010501 |
4296 | Borage oil (GLA= gamma linolenic acid) |
1233 | Brewer's yeast (Saccharomyces cerevisiae) |
1385 | Brewer`s Yeast |
333 | Cholinestabilized orthosilicic acid (ch-OSA)(The mineral silicon (Si) is present in water as orthosilicic acid (OSA), ch-OSA is a stabilized and concentrated source of orthosilicic acid) |
1950 | Collagen |
3017 | Combination of Probiotics (Lactobacillus helveticus CNCM I-1722, Lactobacillus rhamnosus CNCM I-1720, Bifidobacterium longum CNCM I-3470 and Saccharomyces cerevisiae boulardii ) |
2660 | Evening primrose oil (Oenothera biennis) contains gamalinolenic acid |
1879 | gelatin & cystine Description of food in terms of food legislation categories: Food supplement Was food on Irish market before 1st July 2007: No |
4202 | Gelatine |
4718 | Glucosamin 500 mg, chondroitin 440 mg, vit. PP 6 mg, Sodium selenit 4,8 mg.cps |
1561 | Glucosamine |
1562 | Glucosamine |
678 | Glucosamine |
1563 | Glucosamine (Glucosamine HCl or Glucosamine sulphate) |
1564 | Glucosamine (Glucosamine HCl or Glucosamine sulphate) and Chondroitin sulphate |
1565 | Glucosamine hydrochloride |
4672 | Glucosamine sulphate |
720 | Glutamine |
3131 | hyaluronic acid |
3154 | isoflavones |
1928 | L-Tyrosine |
4683 | L/arginine |
2942 | Lactobacillus acidophilus bar 13 (CNCM-I-3857) and Bifidobacterium longum bar 33 (CNCM-I-3858)- mix 1:1 |
2944 | Lactobacillus acidophilus LA 02 (LMG P-21381)+Lactobacillus plantarum LP 01 (LMG P-21021) |
2946 | Lactobacillus acidophilus P 18806 |
2947 | Lactobacillus acidophilus P 18806 |
2949 | Lactobacillus casei CNCM I-1572 DG |
3061 | Lactobacillus casei LC 01(CNCM I-1572) |
975 | Lactobacillus casei THT 030401 |
976 | Lactobacillus casei THT 030401 |
1030 | Lactobacillus crispatus P 17631 |
2950 | Lactobacillus crispatus P 17631 |
2951 | Lactobacillus delbrueckii P18805 |
2952 | Lactobacillus delbrueckii P18805 |
2956 | Lactobacillus gasseri P 17632 |
2957 | Lactobacillus gasseri P 18137 |
2958 | Lactobacillus gasseri P 18137 |
931 | Lactobacillus gasseri PA 16/8, Bifidobacterium bifidum MF 20/5 and Bifidobacterium longum SP 07/3 |
983 | Lactobacillus gasseri THT 031301 |
984 | Lactobacillus gasseri THT 031301 |
938 | Lactobacillus helveticus CNCM I-1722 and Bifidobacterium longum CNCM I-3470 |
939 | Lactobacillus helveticus CNCM I-1722 and Lactobacillus rhamnosus CNCM I-1720 |
985 | Lactobacillus helveticus THT 031102 |
986 | Lactobacillus helveticus THT 031102 |
2960 | Lactobacillus paracasei I1687 |
2961 | Lactobacillus paracasei I1687 |
2962 | Lactobacillus paracasei I1688 |
2963 | Lactobacillus paracasei I1688 |
3055 | Lactobacillus paracasei LPC 01(CNCM I-1390) |
2965 | Lactobacillus plantarum LP 01 (LMG P-21021) |
3047 | Lactobacillus plantarum LP 01(LMG P-21021)+Lactobacillus plantarum LP 02(LMG P-21020)+Lactobacillus rhamnosus LR 04(DSM 16605) +Lactobacillus rhamnosus LR 05(DSM 19739) +Bifidobacterium lactis BS 01(LMG P-21384) |
2966 | Lactobacillus plantarum P 17630 |
2967 | Lactobacillus plantarum P 17630 |
994 | Lactobacillus plantarum THT 030701 |
995 | Lactobacillus plantarum THT 030701 |
996 | Lactobacillus plantarum THT 030707 |
997 | Lactobacillus plantarum THT 030707 |
998 | Lactobacillus reuteri THT 030802 |
999 | Lactobacillus reuteri THT 030802 |
2968 | Lactobacillus rhamnosus |
1064 | Lactobacillus rhamnosus LB21 NCIMB 40564 |
2969 | Lactobacillus rhamnosus LR 04 (DSM 16605) |
2970 | Lactobacillus salivarius I1794 |
2971 | Lactobacillus salivarius I1794 |
1006 | Lactobacillus salivarius THT 031001 |
1007 | Lactobacillus salivarius THT 031001 |
661 | Lactotripeptides |
2891 | Lactotripeptides |
1604 | Lutein |
1603 | Lutein (Marigold Extract) |
1617 | Methylsulfonylmethane (MSM) in combination with glucosamine HCl |
1406 | Natural mineral water |
211 | Niacin |
46 | Niacin (nicotinic acid) |
1627 | Omega-3 fatty acids (Hi-EPA) with Glucosamine |
1746 | Para-aminobenzoic Acid |
1832 | Peptides (isoleucine-proline-proline, IPP + valine-proline-proline, VPP) |
1831 | Peptides (milk products fermented with L. Helveticus lactic acid bacteria) |
1639 | Polyphenols from olive (olive fruit, olive mild waste waters or olive oil) |
941 | Propionibacterium freudenreichii SI 41 and Propionibacterium freudenreichii SI 26 Propio-Fidus® |
2972 | PSMIX, miscela di Lactobacillus paracasei I1688 e Lactobacillus salivarius I1794 |
2973 | PSMIX, miscela di Lactobacillus paracasei I1688 e Lactobacillus salivarius I1794 |
1010 | Saccharomyces boulardii ATY-SB-101 |
1011 | Saccharomyces boulardii ATY-SB-101 |
913 | Sacharomyces cerevisiae var boulardii |
288 | Silicon and Silicon (as stabilized 0ligomeric orthosilicic acid (OSA) |
3590 | SOIA ISOFLAVONI |
2140 | Soy Glycine max |
1654 | Soy Isoflavones |
1655 | Soy Isoflavones |
1704 | Soy Isoflavones |
3093 | Soya Isoflavones |
2974 | Streptococcus thermophilus P18807 |
2975 | Streptococcus thermophilus P18807 |
1014 | Streptococcus thermophilus THT 070102 |
1015 | Streptococcus thermophilus THT 070102 |
3016 | Symbiotic: Probiotics (Lactobacillus helveticus CNCM I-1722, Bifidobacterium bifidum CNCM I-3426, Bifidobacterium infantis CNCM I-3424 ) and fructoligosaccharides from sucrose |
185 | Vitamin B6 |
125 | Vitamin K2 |
298 | Zinc |
21/03/2013
Introduzione ricerca per HR ID
Siamo lieti di informarvi che abbiamo aggiunto una nuova funzionalità a TrovaClaim: la ricerca per HR ID.
Da oggi sarà possibile effettuare le ricerche di un claim a partire dal suo HR ID semplicemente impostando il filtro di ricerca "Cerca per:" sul valore "HR ID".
È, inoltre, possibile effettuare una ricerca di più HR ID semplicemente separando i numeri da una virgola (ad esempio, la ricerca "291, 292", restituirà i risultati associati agli HR ID 291 e 292).
21/01/2013
Introduzione delle opinioni scientifiche EFSA e condizioni d'uso
Da oggi è online l'aggiornamento di TrovaClaim che include le opinioni scientifiche EFSA e le condizioni d'uso per tutti i claim ammessi.
Seguiranno altri aggiornamenti ed evoluzioni del software che provvederemo a presentare tempestivamente.